白菜と油揚げの味噌汁 隠し味は「めんつゆ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅くらいの細切り、油揚げは横半分に切ってから縦に細切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、中火にかける。和風だしの素、白菜、油揚げを入れ、沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで5〜10分程度煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れ、最後に隠し味のめんつゆを入れ、味を整えたら完成☆
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/10/30 22:30とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
kaede*2021/06/18 16:57参考にさせていただきました!めんつゆ入れると美味しくなりますね(*´꒳`*)ご馳走さまでした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
うめねこ2021/03/31 15:06こんにちは〜家庭菜園の白菜で作ってみました。めんつゆ入りで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/15 20:22リラックママさん♡
レポ返し&承認大変遅くなりました(;>_<;)
とってもおいしくいただきました!
これからよろしくお願いします(///∇///)