春菊のごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と分量外の塩を入れて火にかける。沸騰したら、春菊を茎の方から入れ、10秒程したら手を離して湯に全体を沈める。1分茹でる。
- 2 茹であがったら、すぐに流水で冷やす。よく絞って水気をきる。4㎝位の長さに切り揃える。
- 3 ボールに、醤油麹、砂糖、すりごま、塩を分量通りに入れ、よく混ぜる。
- 4 調味料のボールに春菊を入れ、良くあえる。お皿に盛り付けて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
korima21
仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。
作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。
これまで適当に調味していたので、
自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪
よかったら作ってみてください^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は春菊ですが、ほうれん草。。。水菜。。。などに変えても美味しいごまあえレシピです。