冷凍ブロッコリー、エビ使用で簡単に白だし豆乳スープ レシピ・作り方

冷凍ブロッコリー、エビ使用で簡単に白だし豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
節約でえのきの下部分(石突きの手前部分)を捨てずに冷凍ストックしておくと、さーっと簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンや鍋でバターを溶かす。おろしにんにくを加える。
  2. 2 えのきを2センチ幅に切り 手順1に加え炒める。
  3. 3 冷凍ブロッコリーと冷凍エビをさっと流水で洗う。
    (完全に解凍しなくても◎)
    手順2に加え、炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら豆乳、白だし(味覇)を入れ弱火で煮る。
    沸騰する手前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

豆乳スープを作る時にいつも使用する味覇がなくて考えました。具材は全て冷凍しておいた物を使えば即席で出来ます。

おいしくなるコツ

味覇が家になくて白だしで豆乳スープを作ったら美味しかったので、味覇がない時は是非試してみてください。

  • レシピID:1000018466
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ500円前後の節約料理豆乳
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る