具だくさん!お腹いっぱい切干大根 レシピ・作り方

具だくさん!お腹いっぱい切干大根
  • 約30分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
副菜?いやいや!うちではメインです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻して、絞っておく
  2. 2 人参、しいたけは薄切りにする
    油あげは1cm幅に切る
    糸こんにゃくは茹でてあく抜きしたあと5センチ幅に切る
  3. 3 なべで豚肉を炒めたあと、人参、しいたけ、油あげを入れてさっと炒める
  4. 4 そこに切干大根、糸こんにゃくも加え、めんつゆ、水を加えて火を通していく
  5. 5 味をみながら、だしの素を入れ、汁がなくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

ごはんがすすむような切干大根が作りたくて!

おいしくなるコツ

汁がなくなるまで煮たら味がしっかり染み込みます!

  • レシピID:1000018301
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/14 19:45
    具だくさん!お腹いっぱい切干大根
    美味しかったです♪
    ありがとうございました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る