具だくさん!お腹いっぱい切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 2袋
- 人参 1本
- しいたけ 4つ
- 豚バラ 200g
- 糸こんにゃく 一袋
- 水 1カップ
- めんつゆ(ストレート) 1~2カップ
- だしの素 1袋
- 油あげ 1枚
作り方
- 1 切干大根は水で戻して、絞っておく
-
2
人参、しいたけは薄切りにする
油あげは1cm幅に切る
糸こんにゃくは茹でてあく抜きしたあと5センチ幅に切る - 3 なべで豚肉を炒めたあと、人参、しいたけ、油あげを入れてさっと炒める
- 4 そこに切干大根、糸こんにゃくも加え、めんつゆ、水を加えて火を通していく
- 5 味をみながら、だしの素を入れ、汁がなくなるまで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/06/14 19:45美味しかったです♪
ありがとうございました\(^o^)/