ささみと大葉のコチュジャンそうめん レシピ・作り方

ささみと大葉のコチュジャンそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
暑い時には辛さっぱりなメニューを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみをゆでてあげ、割いておく。大葉は600W で10秒温めてから細切りにする
  2. 2 そうめんはゆでてから水で洗って器に入れる
  3. 3 1をコチュジャンとごま油で和えて2の上にのせる
  4. 4 めんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

食べた感とさっぱりを求めたそうめんができました!

  • レシピID:1000021743
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんささみしそ・大葉
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/29 22:07
    ささみと大葉のコチュジャンそうめん
    コチュジャンと納豆で作ってみました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る