豆苗と豚肉のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆苗は洗って根元を切り落とし、長さを4等分に切る。
豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに1の豆苗を入れ、米粉と塩を加えてまぶす。
続けて、溶きほぐした卵、水も加えて全体をよく混ぜる。 - 3 小さめのフライパン(直径20cmほど)にゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、2の生地の半量を入れる。
-
4
フライ返しで時々押し付けながらこんがりした焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返してもう一面も同様に焼く。 -
5
両面が焼けたら一度取り出し、同じフライパンに豚小間切れ肉の半量を並べる。取り出した生地を肉の上にのせて、豚肉がこんがりと焼けるまで火を通す。
同様にしてもう一枚作る。 -
6
タレを作る。
食酢からゴマ油までの材料をボウルに入れて、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。 - 7 焼き上がったら器に盛り、タレをかけてできあがりです。
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Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
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ニンニクをきかせたタレがよく合います。