鶏胸肉とわかめのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は細切りにして塩コショウ、ニンニクを漬けておきます。
- 2 ピーマンは細切りに、乾燥わかめはみずで戻して食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油をひき、に肉を焼きます。
- 4 火が通ったら野菜とわかめを加え、Aを全部入れ炒めます。
- 5 最後に水溶き片栗粉とごま油を回しがけ、完成です☆
きっかけ
キクラゲのようにわかめを入れたら身近な食材で代用出来るのではと考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
最後に強火にして素早く炒めるのがポイントです!
- レシピID:1000018084
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません