鶏胸肉とわかめのチンジャオロース レシピ・作り方

鶏胸肉とわかめのチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
いつもと違うチンジャオロースが食べたくて作りました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ピーマン 4個
  • 乾燥わかめ 大さじ5
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aきび砂糖 小さじ1
  • A鶏がらスープ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細切りにして塩コショウ、ニンニクを漬けておきます。
  2. 2 ピーマンは細切りに、乾燥わかめはみずで戻して食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、に肉を焼きます。
  4. 4 火が通ったら野菜とわかめを加え、Aを全部入れ炒めます。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉とごま油を回しがけ、完成です☆

きっかけ

キクラゲのようにわかめを入れたら身近な食材で代用出来るのではと考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

最後に強火にして素早く炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1000018084
  • 公開日:2020/10/24
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