レンジでサッと一品♪小松菜とちくわの梅和え レシピ・作り方

レンジでサッと一品♪小松菜とちくわの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
梅干しの酸味でさっぱりと戴ける簡単副菜です( ´ ▽ ` )ノレンジ調理だから忙しい時やお弁当のおかずとしてもおすすめのレシピです(o^^o)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいの長さにざく切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分加熱します。小松菜を軽くかき混ぜると水分が出てくるので、出てきた水分を切ります。
  2. 2 ちくわを縦6等分、横3等分し、叩いた梅干し、ごまと一緒に小松菜に加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 めんつゆで味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お家にある食材でパパっと副菜作り(o^^o)♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩分の加減でめんつゆは適宜調節してみてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000017994
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ちくわ
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