じゃことかぶの葉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 しらすをフライパンでカリカリになるまで乾煎りし、1度取りだします。
- 2 フライパンにごま油を引いて3cmくらいのざく切りに切ったかぶの葉を炒め、しんなりしてきたらめんつゆを鍋肌から回しかけて全体に炒め合わせます。
- 3 乾煎りしたらしらすとごまを加えて、全体に合わせたら火から下ろして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
かぶの葉っぱが沢山付いたものを買ったので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
しらすはフライパンを揺するようにして乾煎りするとフライパンにくっつかずにパラパラになりやすいですよ( ¨̮ )ちりめんじゃこがある方は手順3でそのまま加えてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017943
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません