じゃことかぶの葉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

じゃことかぶの葉のめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
葉っぱの付いた蕪が手に入ったら葉っぱも余すことなく調理しちゃいましょう( ´ ▽ ` )ノじゃことシャキシャキのかぶの葉の相性は抜群♪お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらすをフライパンでカリカリになるまで乾煎りし、1度取りだします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて3cmくらいのざく切りに切ったかぶの葉を炒め、しんなりしてきたらめんつゆを鍋肌から回しかけて全体に炒め合わせます。
  3. 3 乾煎りしたらしらすとごまを加えて、全体に合わせたら火から下ろして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

かぶの葉っぱが沢山付いたものを買ったので(o^^o)♪

おいしくなるコツ

しらすはフライパンを揺するようにして乾煎りするとフライパンにくっつかずにパラパラになりやすいですよ( ¨̮ )ちりめんじゃこがある方は手順3でそのまま加えてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017943
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ちりめんじゃこしらす
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る