トマトとスナップえんどうのバジルソテー レシピ・作り方

トマトとスナップえんどうのバジルソテー
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
市販のパスタソースは炒め物にも使えて便利!バジルソースなら相性の良いトマトと合わせるとおつまみにもおすすめ♪今回は食感の良いスナップえんどうも合わせてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはスジを取り、ミニトマトはヘタを取って2等分に切ります。
  2. 2 フライパンに白ワイン(または酒)、スナップえんどうを入れて火にかけて水分が飛ぶまでサッと炒めたらバジルソースとミニトマトを加えます。
  3. 3 全体にバジルソースを絡めるようにサッと炒め合わせたら味をみて、塩加減が足りなければ塩を振って出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

あんまりパスタを作らないので、パスタソースは炒め物で活用しちゃいます(o^^o)♪

おいしくなるコツ

バジルソースに油分があるのでスナップえんどうはお酒で蒸し焼きするように火を通して油っこさを抑えました( ¨̮ )

  • レシピID:1000017833
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうバジルソース夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般トマト全般
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る