トマトとスナップえんどうのバジルソテー レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- スナップえんどう 20本
- ミニトマト 10個
- 白ワイン(または酒) 大さじ1
- バジルソース(ジェノベーゼソース) 小さじ1/2
- 塩 適宜
作り方
- 1 スナップえんどうはスジを取り、ミニトマトはヘタを取って2等分に切ります。
- 2 フライパンに白ワイン(または酒)、スナップえんどうを入れて火にかけて水分が飛ぶまでサッと炒めたらバジルソースとミニトマトを加えます。
- 3 全体にバジルソースを絡めるようにサッと炒め合わせたら味をみて、塩加減が足りなければ塩を振って出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
あんまりパスタを作らないので、パスタソースは炒め物で活用しちゃいます(o^^o)♪
おいしくなるコツ
バジルソースに油分があるのでスナップえんどうはお酒で蒸し焼きするように火を通して油っこさを抑えました( ¨̮ )
- レシピID:1000017833
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません