ちりめん山椒とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と★をよく混ぜて溶き卵を作り、ちりめん山椒と、ネギを加えてよく合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちょっと甘めだったちりめん山椒の消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
溶き卵は流し込む前に都度よく混ぜてちりめん山椒とネギが均一に混ざっている状態にすると具に偏りがなくなりますよ( ¨̮ )
- レシピID:1000017819
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/10/29 22:15お弁当に美味しかったです!