ちりめん山椒とネギの卵焼き レシピ・作り方

ちりめん山椒とネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
あとから山椒の香りがふわっと香る卵焼きです(o^^o)♪お弁当や朝ごはん、ちょっとしたおつまみにも( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と★をよく混ぜて溶き卵を作り、ちりめん山椒と、ネギを加えてよく合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ちょっと甘めだったちりめん山椒の消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

溶き卵は流し込む前に都度よく混ぜてちりめん山椒とネギが均一に混ざっている状態にすると具に偏りがなくなりますよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000017819
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る