市販のパスタソースで♪タコとポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- たこ 100g
- じゃがいも 2個
- ★ジェノベーゼソース(バジルソース) 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★白ワイン(または酒) 大さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cmくらいの角切りにし、ラップに包んで600w2分レンジで加熱します。たこも1cm角に切り分けます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませじゃがいもをサッと炒めたら★を合わせたものを加えて全体に絡めます。
- 3 たこを加えてサッと全体をあわせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
タコがお買い得だったので旬のじゃがいもと合わせてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
タコは炒めすぎると固くなっちゃうのでサッと火を通すのがポイントです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017756
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません