市販のパスタソースで♪タコとポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方

市販のパスタソースで♪タコとポテトのジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
市販のパスタソースを使えばイタリアンな料理もお手軽に( ´ ▽ ` )ノ旬のじゃがいもをタコと合わせてワインにもピッタリなおつまみにしちゃいましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cmくらいの角切りにし、ラップに包んで600w2分レンジで加熱します。たこも1cm角に切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませじゃがいもをサッと炒めたら★を合わせたものを加えて全体に絡めます。
  3. 3 たこを加えてサッと全体をあわせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

タコがお買い得だったので旬のじゃがいもと合わせてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

タコは炒めすぎると固くなっちゃうのでサッと火を通すのがポイントです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017756
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみバジルソースじゃがいも
関連キーワード
バジルペースト ワインに合う 居酒屋メニュー おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る