ごはんがすすむ♪鶏肉とれんこんの中華風甘辛炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪鶏肉とれんこんの中華風甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
食材は鶏肉とれんこんだけ( ´ ▽ ` )ノオイスターソースで仕上げた中華風の甘辛味でごはんがすすむこと間違いなし(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mmくらいの幅にスライスして酢水(分量外)晒します。もも肉は一口大に切り分け☆を揉みこんでおきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、れんこんと鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わってきたら★を合わせたものを加えて炒め煮にします。
  3. 3 調味料が煮詰まってきたら水溶き片栗粉をくわえて全体に絡め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

れんこんと鶏もも肉がお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

紹興酒お持ちでしたら是非使ってみて下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 味に深みとコクがでますよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000017743
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/19 10:50
    ごはんがすすむ♪鶏肉とれんこんの中華風甘辛炒め
    甘辛の調味料がよく絡まっていて、オイスターソースの香りも良くて、とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る