ごはんがすすむ♪鶏肉とれんこんの中華風甘辛炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは5mmくらいの幅にスライスして酢水(分量外)晒します。もも肉は一口大に切り分け☆を揉みこんでおきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、れんこんと鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わってきたら★を合わせたものを加えて炒め煮にします。
- 3 調味料が煮詰まってきたら水溶き片栗粉をくわえて全体に絡め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
れんこんと鶏もも肉がお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
紹興酒お持ちでしたら是非使ってみて下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 味に深みとコクがでますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000017743
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/01/19 10:50甘辛の調味料がよく絡まっていて、オイスターソースの香りも良くて、とっても美味しかったです。
(〃^〇^〃)