♪簡単作り置きおかず♪小松菜とツナのサブジ レシピ・作り方

♪簡単作り置きおかず♪小松菜とツナのサブジ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
手作りカレー用に買ったスパイス余ってませんか??スパイスはカレー以外でも意外と手軽に使えますよ( ´ ▽ ` )ノいつもの炒め物にプラスすれば気分はインド♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ缶(水煮缶) 1缶
  • ★コリアンダーシード (あれば)3~4粒
  • ★フェンネルシード (あれば)2つまみ
  • ★クミンシード 小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆クミンパウダー 5~6振り
  • ☆塩 少々
  • カイエンペッパー (お好みで)少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにします。コリアンダーシードは軽く潰しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、★を入れたら弱火にかけ、ふつふつと泡立って香りがたってきたら小松菜を入れ、少し火を強めて炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたらツナを加え炒め合わせ、☆を振って味をととのえたら、お好みでカイエンペッパーをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いつものサッと炒めにスパイスを足して雰囲気を変えてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ホールスパイスは弱火でじっくり香りを引き出してくださいね( ¨̮ )ツナの塩分があるのでお塩は味を見て調節してみてください♪

  • レシピID:1000017652
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
小松菜その他のインド料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ツナ缶
関連キーワード
シーチキン つくりおき インド スパイス
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