ピリ辛♪しめじと長芋の豆板醤ソテー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り取り、食べやすい大きさに手でほぐす。長芋は皮を剥き、短冊切りにする。
- 2 ◎の調味料を器に入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火でしめじを炒め、しんなりしてきたら長芋を加え、さっと炒める。
- 4 最後に◎の調味料を入れ、全体に味を絡めたら完成☆
きっかけ
辛いものが食べたくて。豆板醤のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
少し辛めの味付けです。豆板醤の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1000017647
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/07/05 17:58りらっくママさん、こんにちは。
これも簡単でとても美味しかったです。
ピリ辛の味付けでご飯が進みました♪
ご馳走様でした。