冷凍きのこで包丁要らず♪あんかけ卵とじ蕎麦 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は湯掻いて水で締めておきます。卵はほぐして溶き卵にしておきます。
- 2 冷凍きのこと★を鍋に入れて温めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 火を強めだしがぷくぷく沸いている所に溶き卵を細く加えて、だしから卵がふわっと浮き上がって来たら火を止めます。
- 4 そばに3のだしをかけて、刻みネギをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
在宅ワーク中のお昼ご飯( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でだしにとろみをつけてから、しっかり沸いている所に溶き卵を加えると綺麗なかき玉状になりやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ きのこはお好きなきのこでどうぞ(*^ω^*)
- レシピID:1000017618
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません