冷凍きのこで包丁要らず♪あんかけ卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

冷凍きのこで包丁要らず♪あんかけ卵とじ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
冷凍ストックしておいたきのこで楽ちんお昼ご飯作り( ´ ▽ ` )ノおだしにきのこの旨味も合わさって美味しいあったかお蕎麦に(*^ω^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は湯掻いて水で締めておきます。卵はほぐして溶き卵にしておきます。
  2. 2 冷凍きのこと★を鍋に入れて温めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 火を強めだしがぷくぷく沸いている所に溶き卵を細く加えて、だしから卵がふわっと浮き上がって来たら火を止めます。
  4. 4 そばに3のだしをかけて、刻みネギをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

在宅ワーク中のお昼ご飯( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でだしにとろみをつけてから、しっかり沸いている所に溶き卵を加えると綺麗なかき玉状になりやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ きのこはお好きなきのこでどうぞ(*^ω^*)

  • レシピID:1000017618
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しめじアレンジそば
関連キーワード
年越し蕎麦 胃腸にやさしい 簡単 時短
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る