つくりおきに♪レンチン★小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは3cm位の長さの細切りに、小松菜も3cmくらいのざく切りにしたら、それぞれラップに包んで600w2分レンジで加熱します。
- 2 加熱後に出てきた水分を火傷しないようによく切って、★の調味料を熱いうちによく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
小松菜の葉が新鮮なうちにレンジで簡単に作れるつくりおきおかずに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
レンチンした後に出てくる水分をよく切っておくと調味料を混ぜたあとでも味が薄くなりにくいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017410
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件