つくりおきに♪レンチン★小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方

つくりおきに♪レンチン★小松菜と人参のごま和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ビタミン、カロチンは勿論、意外とカルシウムなどのミネラルも豊富な小松菜と人参(*^ω^*)つくりおきしておけばお弁当の彩り足しや栄養の偏りが気になる時に便利です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3cm位の長さの細切りに、小松菜も3cmくらいのざく切りにしたら、それぞれラップに包んで600w2分レンジで加熱します。
  2. 2 加熱後に出てきた水分を火傷しないようによく切って、★の調味料を熱いうちによく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

小松菜の葉が新鮮なうちにレンジで簡単に作れるつくりおきおかずに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

レンチンした後に出てくる水分をよく切っておくと調味料を混ぜたあとでも味が薄くなりにくいです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017410
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜にんじん
関連キーワード
電子レンジ 火を使わない 弁当 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーこず☆113
    ぴーこず☆113
    2020/08/31 08:48
    つくりおきに♪レンチン★小松菜と人参のごま和え
    お弁当の副菜にしました♡美味しいし彩りが良くなり満足です!
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/26 22:35
    つくりおきに♪レンチン★小松菜と人参のごま和え
    レンチン・めんつゆ 主婦の味方ですね!簡単に美味しく出来上がりました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る