夏にぴったり!アカモク棒棒鶏(バンバンジー)☆彡 レシピ・作り方

夏にぴったり!アカモク棒棒鶏(バンバンジー)☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
鶏肉、アカモク、ニンニク、生姜を使うので
栄養満点!スタミナ満点です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはタレの材料を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
    味見をしてみて足りなければ、お好みで調味料は足してください★
  2. 2 鶏肉は「室温」に戻しておきます 。火に鍋をかけて蒸すもOK、時短で電子レンジもOK、沸騰したお湯で茹でるもOK!
  3. 3 鶏肉が冷めたら皮をはがし、食べやすい大きさに手で割き(ほぐす)ます。
  4. 4 きゅうりは皮をしま目にむいて、細切りにします。(お好みの幅と大きさで!)
  5. 5 作ったタレをよく混ぜ合わせて、鶏肉ときゅうりの上にアカモクをのせれば完成です!!

きっかけ

暑い時期に食欲が落ちて、スタミナ切れしないように考えて作りました!

おいしくなるコツ

完成後、トマトがあればトマトをスライスして飾りに使用すると、見た目もきれいでより美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1000017248
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
その他の海藻ささみ
関連キーワード
アカモク むね肉 ギバサ 棒棒鶏
料理名
アカモク棒棒鶏
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