アカモクで秋を感じるパスタ レシピ・作り方

アカモクで秋を感じるパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
そろそろ秋を感じられる季節ですかね

今日は、アカモクを使ったパスタの紹介です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1~2杯分くらいとっておく
  2. 2 アカモクとめんつゆを混ぜ混ぜし準備しておく。
  3. 3 フライパンにオイル大さじ2~を弱火で熱し、ニンニク・鷹の爪を入れて炒め、香りが立ったらベーコン入れて脂を出す感じで、焦がさないようにじっくり炒める。
  4. 4 中火にして舞茸を炒める。
    油がまわって、しんなりしたら、
  5. 5 醤油、酒 各大さじ1・和風だし・茹で汁お玉2杯入れて、
    フライパンをクルクル回しながら、ソースがトロッとするまで火にかけてパスタを入れ、絡める
  6. 6 火を止めて、めんつゆを絡めておいたあかもくと入れて、パスタと混ぜ混ぜ♪
  7. 7 最後に青ネギ、きざみ海苔を乗せて完了!!

きっかけ

最後にトッピングでアカモクを追加してもいいですよ! 是非お試し下さい✿.•

  • レシピID:1000024753
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る