アカモクで秋を感じるパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2個
- あかもく 大さじ2
- にんにく 一片
- 鷹の爪 お好みの量
- ベーコン 2枚
- パスタ 200グラム
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 和風だし 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 青ネギ お好みの量
- きざみ海苔 お好みの量
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1~2杯分くらいとっておく
- 2 アカモクとめんつゆを混ぜ混ぜし準備しておく。
- 3 フライパンにオイル大さじ2~を弱火で熱し、ニンニク・鷹の爪を入れて炒め、香りが立ったらベーコン入れて脂を出す感じで、焦がさないようにじっくり炒める。
-
4
中火にして舞茸を炒める。
油がまわって、しんなりしたら、 -
5
醤油、酒 各大さじ1・和風だし・茹で汁お玉2杯入れて、
フライパンをクルクル回しながら、ソースがトロッとするまで火にかけてパスタを入れ、絡める - 6 火を止めて、めんつゆを絡めておいたあかもくと入れて、パスタと混ぜ混ぜ♪
- 7 最後に青ネギ、きざみ海苔を乗せて完了!!
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- その他の海藻
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今日は、アカモクを使ったパスタの紹介です