鶏むね肉と高野豆腐のアカモク唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉と高野豆腐のアカモク唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
こんにちは☀️
天候が良い日が続きますね!
まだ寒いですが、遠足やピクニックでも登場する唐揚げにひと工夫したレシピのご紹介

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さく切る。高野豆腐は水で戻し、軽くしぼって小さめの短冊に切る。
  2. 2 ①の鶏肉と高野豆腐をボウルに入れて焼き肉のたれとアカモクを入れ、よく揉んで30分以上おく。
  3. 3 ②に片栗粉を加えて混ぜ、全体に片栗粉を馴染ませる。
  4. 4 ③を一口大ずつとって手でぎゅっとにぎり、熱した揚げ油に入れて揚げる。カラリと揚がったら出来上がり。

きっかけ

みんな大好きから揚げに一工夫してみました

  • レシピID:1000024976
  • 公開日:2024/01/31
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鶏のから揚げお弁当 からあげ
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