箸休めやおつまみに♪枝豆の浅漬け レシピ・作り方

箸休めやおつまみに♪枝豆の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
いつもの枝豆に飽きたら是非♪簡単に作れる浅漬けの素に漬け込むだけでこの時期あっさりと食べやすい箸休めに( ´ ▽ ` )ノお弁当の隙間埋めにも♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍枝豆 100g(鞘付き)
  • ★めんつゆ 小さじ3
  • ★酢 小さじ1
  • ★鷹の爪 (お好みで)1/2本

作り方

  1. 1 枝豆は流水で少し解凍して、鞘から豆を取り出しラップに包んで袋の表示に従ってレンジで加熱します。
  2. 2 枝豆を熱いうちに★と一緒にポリ袋に入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷凍枝豆を使い切りたくてᶘ ᵒᴥᵒᶅ

おいしくなるコツ

枝豆を熱いうちに調味料に加えることで味の染みが良くなります(*^ω^*)鞘付きで作るより豆だけにすることで調味料も少なく済みますよ♪

  • レシピID:1000017096
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る