箸休めやおつまみに♪枝豆の浅漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 枝豆は流水で少し解凍して、鞘から豆を取り出しラップに包んで袋の表示に従ってレンジで加熱します。
- 2 枝豆を熱いうちに★と一緒にポリ袋に入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷凍枝豆を使い切りたくてᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
枝豆を熱いうちに調味料に加えることで味の染みが良くなります(*^ω^*)鞘付きで作るより豆だけにすることで調味料も少なく済みますよ♪
- レシピID:1000017096
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません