【副菜】野菜たっぷり味噌キムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りに、えのきは半分に切ってほぐす。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 ◎で合わせ調味料を作る。酒、西京白味噌、生姜チューブ、にんにくチューブを器に入れ混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、キャベツ以外の材料を炒める。全体がしんなりしてきたら、キャベツも加えてさっと炒める。
- 5 4にキムチ、合わせ調味料を入れ、全体を炒め合わせ、最後にいりごまを振ったら完成☆
きっかけ
余っていたキムチの消費&肉を入れない野菜炒め(副菜)を作りたかったので。
おいしくなるコツ
西京白味噌が無い場合は、味噌とみりんor砂糖で調整してください。野菜は冷蔵庫の残り野菜で大丈夫です☆
- レシピID:1000017048
- 公開日:2020/07/08
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2021/10/26 19:57うまうまʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
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goma.2021/05/14 19:59ごま油味噌キムチ美味しい!りらっくママさんのおかげで我が家の食卓は潤ってます❣̈ヘルシー美味しいレシピ頼りにしてます\( ˊ꒳ˋ )/♡
ごまと味噌、生姜にんにくでコクが出るので肉が入っていなくても美味しいです☆脂質とカロリーを抑えたレシピです。