みょうがの甘酢漬けの漬け汁で大根の桜漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4~5人分)
- 大根 15cmくらい
- 塩 少々
- みょうがの甘酢漬けの漬け汁 200cc(ID1000016942)
作り方
- 1 大根は薄くいちょう切りにしてポリ袋などに入れて塩で塩揉みをし、水気を良く切ります。
- 2 1の袋にみょうがの甘酢漬けの漬け汁を注ぎ、よく浸るように空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
みょうがの甘酢漬けの漬け汁がとっても綺麗なピンク色だったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
大根から出る水気はよく絞った方が色が綺麗に入ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017006
- 公開日:2020/07/04
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