枝豆とミニトマトのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は袋の表示に従って解凍し、鞘からとりだします。トマトはヘタを取って2~4等分に切ります。
- 2 フライパンに枝豆と★を加えて、枝豆に少し絡ませてから火をつけて炒めます。
- 3 香ばしい香りがしてきたらトマトも加えてさっと炒め合わせたら火から下ろし、黒胡椒を振りかけ、完成です( ´ ▽ ` )ノ
-
4
アンチョビペーストは業務スーパーで見つけたこちらを使用( ¨̮ )既にペーストになってるので便利です!
アンチョビがある方は刻んでオリーブオイルなしでも作れます( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
彩りが綺麗なおかずが欲しくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
アンチョビペーストが少し固いのでオリーブオイルで緩めて先に枝豆に絡めてから炒めると、味に偏りなく美味しく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016936
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません