枝豆とミニトマトのアンチョビソテー レシピ・作り方

枝豆とミニトマトのアンチョビソテー
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
アンチョビペーストを使った簡単おつまみレシピ( ´ ▽ ` )ノ彩りもキレイなのでお弁当にもオススメです( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は袋の表示に従って解凍し、鞘からとりだします。トマトはヘタを取って2~4等分に切ります。
  2. 2 フライパンに枝豆と★を加えて、枝豆に少し絡ませてから火をつけて炒めます。
  3. 3 香ばしい香りがしてきたらトマトも加えてさっと炒め合わせたら火から下ろし、黒胡椒を振りかけ、完成です( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 アンチョビペーストは業務スーパーで見つけたこちらを使用( ¨̮ )既にペーストになってるので便利です!
    アンチョビがある方は刻んでオリーブオイルなしでも作れます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

彩りが綺麗なおかずが欲しくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

アンチョビペーストが少し固いのでオリーブオイルで緩めて先に枝豆に絡めてから炒めると、味に偏りなく美味しく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016936
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみトマト全般
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 簡単 バル
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る