あごだしで味わうカレーうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけは薄くスライス、にんじんと油揚げは短冊切りに、ちくわは斜め切りにします。
- 2 鍋に1の具材と★を加えて玉ねぎが半透明になるくらいまで火を通したら、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、表示通りにレンジで温めたうどんにかけ、天かす、お好みで七味唐辛子をあしらえば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
あごたしを買ってみたので、色んなお料理でお試し中です(*^ω^*)
おいしくなるコツ
辛さを控えたい人はカレー粉を少し減らして調節してみてくださいね(^^)
- レシピID:1000016631
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません