あごだしで味わうカレーうどん レシピ・作り方

あごだしで味わうカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
具材たっぷり( ´ ▽ ` )ノあごだしで作るカレーうどんです♪ちくわとお揚げがあごだしの旨みと良き感じで合わさって美味しい一品です(*^ω^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは薄くスライス、にんじんと油揚げは短冊切りに、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に1の具材と★を加えて玉ねぎが半透明になるくらいまで火を通したら、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、表示通りにレンジで温めたうどんにかけ、天かす、お好みで七味唐辛子をあしらえば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

あごたしを買ってみたので、色んなお料理でお試し中です(*^ω^*)

おいしくなるコツ

辛さを控えたい人はカレー粉を少し減らして調節してみてくださいね(^^)

  • レシピID:1000016631
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん夕食の献立(晩御飯)ちくわ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
昼食 焼きあごだし きのこ 簡単
料理名
カレーうどん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る