鶏ひき肉とエリンギのチンジャオロース レシピ・作り方

鶏ひき肉とエリンギのチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
たけのこの代わりにエリンギを使って、鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました(*^ω^*)あっさりながらもしっかりした味付けなので、ごはんがすすみますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、エリンギは4~5cmくらいの長さに細切りにし、鶏ひき肉は☆をかけて下味をつけておきます。★は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけて、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて火を強めてそぼろ状になるまで炒めます。
  3. 3 ピーマン、パプリカ、エリンギを加えて炒めたら、★を合わせたものを加えてざっと炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えてタレを絡ませ、黒胡椒をふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

中華っぽいものが食べたくなったので、おうちにある材料で作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉で仕上げるとタレが具材に絡んで美味しくなります(*^ω^*)パプリカはなければ赤ピーマンや緑のピーマンの量を増やして代用してもOKです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016601
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)エリンギ鶏ひき肉
関連キーワード
青椒肉絲 鶏ミンチ 中華 きのこ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/09/29 13:59
    鶏ひき肉とエリンギのチンジャオロース
    美味しくいただきました!レシピありがとうございます\(^o^)/
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/04/06 12:28
    鶏ひき肉とエリンギのチンジャオロース
    ピーマンとひき肉を中華にしたくてやっと出会えたレシピ♡おいしーい♡ありがとうございます( ´∀`)エノキ代用でした。
  • あやのこうじみそまろ
    あやのこうじみそまろ
    2020/12/11 18:24
    鶏ひき肉とエリンギのチンジャオロース
    参考にさせていただきました♡^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る