鶏レバーの黒酢煮 レシピ・作り方

鶏レバーの黒酢煮
  • 約10分
  • 500円前後
kuram0n
kuram0n
レバーのアレンジレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを適当な大きさにカットし、3回ほど水で洗う。クッキングペッパーで水分を拭き取る。
  2. 2 生姜は千切りする。
  3. 3 鍋に●と生姜を入れ、沸騰したら鶏レバーを入れる。
  4. 4 煮たったら弱火にし、落とし蓋をする。煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5 器に盛り、小口ねぎをトッピングする。

きっかけ

レバニラ以外が食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりすることで!

  • レシピID:1000016558
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食黒酢
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る