簡単×節約★豆苗ともやしの柚子胡椒ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1/2袋
- 豆苗 1/2袋
- 柚子胡椒(チューブ) 5cmくらい
- にんにく(チューブ) 2cm
- ごま油 少々
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 もやしとは適当な長さに、豆苗は3cmくらいの長さにざく切りし、耐熱容器に入れて600w1分半レンジにかけます。
- 2 軽く混ぜ合わせると水分が出てくるので火傷しないようにキッチンペーパーなどで水気を良く切ります。
- 3 柚子胡椒、にんにく、ごま油、ごまを加えて全体が均一になるように混ぜ合わせれば完成です(*^ω^*)
きっかけ
柚子胡椒でナムルを作ってみたら美味しかったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
水気をよく切っておくと味がぼやけずしっかり付きます(^^)ごま油を入れると豆苗ともやしの絡みもぼぐれやすいですよ♪
- レシピID:1000016479
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません