ボリューム満点☆ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れ、6分加熱する。氷水にとり殻をむく。※半熟たまごにする。
- 2 玉ねぎと生姜はみじん切り。人参は小さく角切りする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと生姜を炒める。しんなりしたら人参も入れ柔らかくなるまで炒める。塩こしょうで味付けする。
- 4 炒めた野菜は粗熱をとっておく。
- 5 パン粉を牛乳に浸し、卵はほぐしておく。
- 6 ボールに合挽き肉と塩を入れ、粘りが出るまでこねる。そこに4と5、ブラックペッパーを入れ混ぜる。
- 7 パウンド型にクッキングシートを敷き、半分の肉を詰める。真ん中にくぼみを作り、チーズ、卵の順で詰める。
- 8 さらに卵の上にチーズを乗せ、残った肉をかぶせる。山型になるように成型する。
- 9 オーブンを200度に予熱し30分焼く。
- 10 焼き上がったら肉汁をとり、食べやすい大きさに切り分ける。ソースをかけて完成。
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kuram0n
野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。
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