ホタルイカの沖漬け レシピ・作り方

ホタルイカの沖漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
おつまみに最適ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目玉を取り除く。(目玉が硬いため、食感が気になるかもしれません)
  2. 2 タッパーにホタルイカを入れる。
  3. 3 醤油、みりん、酒、七味、生姜(チューブのほうがおすすめです)を入れて、混ぜる。
  4. 4 ホタルイカ全体に味を染み込ませるためキッチンペーパーを載せる。
  5. 5 蓋を閉めるorラップして冷蔵庫で半日(5〜6時間くらい)くらい寝かせる。※4時間でも個人的には美味しく頂けました。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

お酒飲みたくなったので作りました笑

おいしくなるコツ

キッチンペーパーはクッキングペーパーの代用として使用しました。

  • レシピID:1000016381
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る