簡単リメイク♪ハヤシライスココット レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
- ハヤシライスの残り 0.5人分(ID1000015999)
- 卵 1個
- 粉チーズ 少々
- ブラックペッパー 2~3振り
作り方
- 1 ハヤシライスの残りをココット皿によそって、少し中央をくぼませます。
- 2 中央に卵を割入れ、卵黄に数ヶ所爪楊枝で穴を開け、卵の上に粉チーズをふりかけます。
- 3 ふんわりラップをして、600w1分半~2分くらいレンジにかけます。
- 4 最後にブラックペッパーをふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
1人分にはちょっと少ない残りを食べきりたくて。
おいしくなるコツ
卵は必ず爆発しないように、穴を数ヶ所開けてくださいね(><)600w2分で黄身はとろとろでした(^^)お好みで時間は調節してみて下さい♪
- レシピID:1000016274
- 公開日:2020/04/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません