簡単リメイク♪ハヤシライスココット レシピ・作り方

簡単リメイク♪ハヤシライスココット
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
半端に残っちゃったハヤシライスのルウを使ってココットにリメイク(*^ω^*)とろとろの黄身と絡まって美味しさup!パンに絡めながら戴いてもGoodな一品(^^)

材料(1人分)

  • ハヤシライスの残り 0.5人分(ID1000015999)
  • 1個
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 ハヤシライスの残りをココット皿によそって、少し中央をくぼませます。
  2. 2 中央に卵を割入れ、卵黄に数ヶ所爪楊枝で穴を開け、卵の上に粉チーズをふりかけます。
  3. 3 ふんわりラップをして、600w1分半~2分くらいレンジにかけます。
  4. 4 最後にブラックペッパーをふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

1人分にはちょっと少ない残りを食べきりたくて。

おいしくなるコツ

卵は必ず爆発しないように、穴を数ヶ所開けてくださいね(><)600w2分で黄身はとろとろでした(^^)お好みで時間は調節してみて下さい♪

  • レシピID:1000016274
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
リメイク 作り置き アレンジ 子供が喜ぶ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る