タケノコとサツマイモの筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タケノコは、皮を数枚むいて、縦に切れ目を入れたら、鍋に米糠と水で一緒に1時間茹でます。アクが取れるので水の中でタケノコを向いて下処理完成です
-
2
にんじん、大根はいちょう切り。
サツマイモはざく切り、椎茸は茎を取りバツに切れ目を入れます - 3 硬いものから順に入れて、水をひたひたくらいに入れて、白だしを入れて煮ます。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ、麩を入れて火を止めて、しばらく置けば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません