タケノコは、皮を数枚むいて、縦に切れ目を入れたら、鍋に米糠と水で一緒に1時間茹でます。アクが取れるので水の中でタケノコを向いて下処理完成です
にんじん、大根はいちょう切り。
サツマイモはざく切り、椎茸は茎を取りバツに切れ目を入れます
硬いものから順に入れて、水をひたひたくらいに入れて、白だしを入れて煮ます。
にんじんが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ、麩を入れて火を止めて、しばらく置けば完成
タケノコが安売りしてたので!
砂糖は思ったより多めに入れると美味しいです
レシピID: 1000016217
公開日:2020.04.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.