チンゲン菜と豆腐のとろ~りカニカマあんかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、2cmくらいの長さにざく切りに、えのきは石突きを取って3等分に、豆腐は2cm角に賽の目切りにします。カニカマは縦に細かく割いて2等分にします。
- 2 フライパン、またはお鍋に1の具材と☆加えて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 3 こちら、残りをピリ辛にリメイクして春雨スープにもできます♪ レシピID1000016182
きっかけ
節約の友、豆腐を使ってお腹にもたまりやすい餡掛けに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
絹ごしは崩れやすいので水溶き片栗粉を加えて混ぜる時は優しく混ぜると良いですよ♪上記の分量だと少し餡は多めです(^^)
- レシピID:1000016168
- 公開日:2020/04/23
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