新玉ねぎの甘みが美味しい♪玉子あんかけ蕎麦 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ半分はに横に2等分にして0.5cmくらいの幅にスライスします。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 お鍋に新玉ねぎとしめじ、★の調味料を加えて火にかけ、新玉ねぎに火が通ってくったりしてきたら☆を合わせたものを加えて煮立てます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ぐるぐると出汁をかき混ぜながら溶き卵を加えて、火を止め余熱で卵に火を通します。
- 4 湯掻いた蕎麦を器に盛って、餡をよそい、天かす、ネギ、お好みで七味唐辛子をあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
在宅ワーク中のお昼ご飯。ついつい簡単な麺になりがちなので、飽きないように色んなアレンジを模索中φ(._.)
おいしくなるコツ
玉ねぎを先に味付けするのがポイントです(^^)
- レシピID:1000016097
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません