ナッツ入り♪小松菜とちくわの味噌炒め レシピ・作り方

ナッツ入り♪小松菜とちくわの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
砕いたナッツの食感と味噌の風味がよく合う( ´ ▽ ` )ノカルシウム豊富な小松菜で育ち盛りのお子様のお弁当にもぴったりですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいにざく切りにして水気を切っておきます。ちくわは3等分にして細切りにしておきます。
  2. 2 ミックスナッツはポリ袋等に入れて麺棒等で叩いて砕いておき、☆の調味料は合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、小松菜の茎の部分とちくわをさっと炒め、次に小松菜の葉の部分を炒めます。
  4. 4 葉の部分のかさが少し減ったら☆を合わせたものとミックスナッツを加えて水分を飛ばすように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

小松菜がお安かったので、おうちにあったお徳用のミックスナッツと合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

小松菜は水気を切っておくと、炒めた時に水っぽくなって味が薄まってしまうのを防ぐことが出来ます(^-^)お味噌は麦味噌使用です。合わせ味噌より少し甘めなので、合わせ味噌の場合はみりんの量を少し調節してみてください。

  • レシピID:1000015739
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理お弁当 ちくわ緑系のおかず
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