くたくたキャベツと鶏ひき肉のコク旨トマト煮込み レシピ・作り方

くたくたキャベツと鶏ひき肉のコク旨トマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お好みソースとオイスターソースでコク旨なトマトジュース煮込みです( ´ ▽ ` )ノくたくたキャベツがたっぷり美味しくいただけます!キャベツの消費にも☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさ2ざく切りに、人参は皮をむいて薄めの3cmくらいの長さの短冊切りにします。
  2. 2 お鍋に酒又は水と鶏ひき肉を入れて火にかけ、そぼろ状になってきたら人参とキャベツ、☆を合わせたものを加えます。
  3. 3 途中様子を見て全体を混ぜ合わせながら、蓋をして15分程度煮込みます。
  4. 4 キャベツがくたくたになったら塩少々で味をととのえ、お好みでブラックペッパーをかけ、器に盛りあればパセリをふりかけて完成です(^-^)

きっかけ

キャベツ消費にかさが減って簡単な煮込み料理にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お好みソースはオタフクソース使用です(^-^) 最後塩少々加えることで少し味が締まる感じがします。トマトジュースは無塩のものを使用したので、有塩の場合は味を見て適宜使用してみてくださいね。

  • レシピID:1000015555
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理トマト全般
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る