パセリの茎としらすで★じゃこふりかけ レシピ・作り方

パセリの茎としらすで★じゃこふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
パセリの茎だって立派な食材☆細かく刻んでしらすと一緒にじゃこふりかけにしちゃいましょう!カルシウムもたっぷり( ´ ▽ ` )ノ

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 パセリの茎はみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを薄く引き、弱火にかけ、しらす、パセリの茎をゆっくり炒ります。
  3. 3 しらすがカラカラになってジャコに変身したら火を止めブラックペッパー少々を振りかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

乾燥パセリを作って余った茎の部分と消費期限が迫ってたしらすを日持ちしやすいよう、ふりかけにしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

パセリの茎としらすの分量はお好みで(^-^)

  • レシピID:1000015506
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすフライパン一つでできるカルシウムの多いレシピ作り置き・冷凍できるおかずパセリ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る