キノコとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

キノコとほうれん草の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきまるカフェ
ゆきまるカフェ
秋のキノコをたくさん食べよう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、エリンギ、舞茸は、石づきを取って大きさを揃えるように切って
    塩茹でしておきます。
  2. 2 ほうれん草を塩茹でして、一口大に切っておきます
  3. 3 人参もキノコに合わせて同じくらいの長さで細切りして、レンジで2分チンしておきます
  4. 4 調味料をすべて合わせておきます
  5. 5 下茹でした、キノコ類、ほうれん草
    人参に合わせておいたゴマだれを絡めて出来上がりです

きっかけ

キノコをたくさんとりたくて。

おいしくなるコツ

練りゴマ、すりごまのどちらかだけでも出来ますが、 すりごまは風味、練りゴマは絡めやすくなるので、 どちらも使うのがオススメです。

  • レシピID:1000015358
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギまいたけしめじ
ゆきまるカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る