かぼちゃとクルミのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、さいの目切りにカットして茹でる。材料がひたひたになるくらいの水に、砂糖を入れて茹でます。
箸で刺さるくらいになったら、ザルにあげて水気を切っておきます。 - 2 かぼちゃ、クルミ、レーズンをボールにひとまとめして
- 3 ヨーグルト、蜂蜜を絡めて、最後にブラックペッパーをかけて、ザックリ混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
レーズン大好きなので、一品小鉢に作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに加糖の場合は、蜂蜜無しでも美味しく食べれます。クルミ、レーズンは、お好みで増やしたり減らしたりしてくださいね。
- レシピID:1000015366
- 公開日:2019/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれ栄養価の高い素材が美味しく一度に食べれます!