鰆の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

鰆の味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきまるカフェ
ゆきまるカフェ
白身魚とチーズでお子様でも美味しく食べれます

材料(2人分)

  • 2切
  • ピザ用チーズ 適量
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鰆は、フライパンで皮面を焼いておきます。
  2. 2 味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜて
    合わせ味噌ダレを作っておきます
  3. 3 皮面を下に、表面に味噌ダレを塗って
    チーズをたっぷりのせて、オーブン200度10分焼いたら、パセリを散らせて出来上がり!

きっかけ

魚を洋風で食べたい時に!

おいしくなるコツ

味噌の甘さは、お好みで調整して下さい。 チーズが溶けて、周りがパリッとしてきたくらいが美味しいです

  • レシピID:1000015357
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ゆきまるカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る