小松菜とえのきのワサビ醤油和え レシピ・作り方

小松菜とえのきのワサビ醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきまるカフェ
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超簡単!材料ゆでて、混ぜるだけ!
一品小鉢、酒のあてに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを一口大に切って、
    サッと塩茹でする。1分〜2分くらいで!
  2. 2 ちくわを他の材料と同じくらいになるように細切りしておく。
  3. 3 ワサビ醤油を作っておく。
    ワサビの辛さはお好みで!
  4. 4 茹でた小松菜とえのきを軽く絞って、
    ちくわと混ぜます。
    ワサビ醤油を絡めて出来上がりです。
    ワサビ醤油はお好みの量で!

きっかけ

ワサビの辛さで、お酒のあてになるように作ってみました

おいしくなるコツ

ワサビ醤油は、醤油と1:1くらいの割合で辛めにするのがオススメです!

  • レシピID:1000015364
  • 公開日:2019/11/07
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