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生クリームなしで濃厚♡かんたんカルボナーラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 1リットル

  • 塩(茹でる用)

    大さじ1

  • お好みのパスタ

    100グラムくらい

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(あれば)

    1片

  • 厚切りベーコン

    50グラムくらい

  • 卵黄

    2個

  • パルメザンチーズ

    40グラム

  • 塩(味付け用)

    適宜

  • 黒胡椒

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリームなしで濃厚♡かんたんカルボナーラ
  • 100円以下

余熱で火を通すから失敗なしです。

作り方

  • 1

    水に塩を溶かして沸騰させ、パスタ麺を表示通りに茹でる。並行してソースを作ります。

  • 2

    ボウルに卵黄とパルメザンチーズを入れてよく混ぜる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルと薄く切ったにんにく、短冊に切ったベーコンを入れ、弱火~中火で炒める。

  • 4

    にんにくの香りが立ってベーコンに焼き目がついたらパスタの茹で汁をお玉1杯入れ、オイルとよく馴染ませる。

  • 5

    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く全体を混ぜたら②のボウルへ。すぐ混ぜる。
    味が薄ければ塩を追加してください。

  • 6

    とろみがついたらできあがりです。お好みで黒胡椒を挽いて(たっぷりがおすすめ!!)召し上がってください。

  • 7

    チーズはコストコのパルミジャーノ・レッジャーノをふたつすりおろして使いました。

  • 8

    余った卵白はクッキーやスープの実などに使ってください。

きっかけ

とてもおいしいできたてベーコン(関連商品に記載)を買ってきたので、カルボナーラにしました。

おいしくなるコツ

手順⑤で麺を入れたらすぐに混ぜます。パスタの熱で火を入れます。トングか箸でぐーるぐるしているといい感じにとろみがつきます。

レシピID: 1000015211

公開日:2019.07.21

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関連情報

料理名
カルボナーラ
料理用途
普段の料理

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