じゃがいもで!チンジャオロース風*゜ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉に酒を振り、2〜3分おく。
- 2 じゃがいもを5㍉×5㍉の短冊切りにする。
- 3 短冊切りにしたじゃがいもを、600㍗のレンジで90秒加熱する。
- 4 ピーマンは細切りにする。
- 5 1のお肉に片栗粉をまぶす。り余分な粉は落とす。)
- 6 お鍋に油(分量外)を熱し、お肉の色が変わるまで軽く炒める。
- 7 次にじゃがいも、ピーマンを入れ、✦の調味料をすべて入れる。調味料が馴染むまで、中火で2分ほど全体を混ぜながら炒めたら出来上がり♪
きっかけ
チンジャオロースのためにだけに、たけのこを買うのが億劫で生まれたレシピです。笑
おいしくなるコツ
じゃがいもは最初にレンジで加熱すると、フライパンで炒める時間を短縮できます♪
- レシピID:1000015033
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません