じゃがいもで!チンジャオロース風*゜ レシピ・作り方

じゃがいもで!チンジャオロース風*゜
  • 約30分
  • 500円前後
*共働き。
*共働き。
チンジャオロースといえば、たけのこを使うことが多いですが、冷蔵庫の中に眠っていたじゃがいもを使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に酒を振り、2〜3分おく。
  2. 2 じゃがいもを5㍉×5㍉の短冊切りにする。
  3. 3 短冊切りにしたじゃがいもを、600㍗のレンジで90秒加熱する。
  4. 4 ピーマンは細切りにする。
  5. 5 1のお肉に片栗粉をまぶす。り余分な粉は落とす。)
  6. 6 お鍋に油(分量外)を熱し、お肉の色が変わるまで軽く炒める。
  7. 7 次にじゃがいも、ピーマンを入れ、✦の調味料をすべて入れる。調味料が馴染むまで、中火で2分ほど全体を混ぜながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

チンジャオロースのためにだけに、たけのこを買うのが億劫で生まれたレシピです。笑

おいしくなるコツ

じゃがいもは最初にレンジで加熱すると、フライパンで炒める時間を短縮できます♪

  • レシピID:1000015033
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の中華料理じゃがいもチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る