1個98円のアレが隠し味♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

1個98円のアレが隠し味♡ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
*共働き。
*共働き。
隠し味に、ピーナッツクリーム(ドラックストアやスーパーで紙カップに入ったものが1個98円ほどで売っています)を使用しました♡まろやかで美味しい肉詰めです*゜

材料(3人分)

  • ピーマン 6〜7個
  • 豚ひき肉 250グラム
  • 絹ごし豆腐 50グラム
  • ✦ピーナッツクリーム 大さじ1と1/2
  • ✦パン粉 大さじ3
  • ✦創味シャンタン 小さじ1
  • ✦ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタとワタを取り除く。
  2. 2 1のピーマンをポリ袋に入れ、片栗粉を加えて袋の口をしっかり握り、シャカシャカ振る。(ピーマンの表面に粉をまぶすため)
  3. 3 豆腐を耐熱容器に入れ、600ワットで3〜4分加熱し、水切りをする。
  4. 4 豚ひき肉に、3の豆腐と、✦を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  5. 5 片栗粉をまぶしたピーマンに4の肉だねを詰めていく。
  6. 6 フライパンに油を敷いて、肉を下にして並べていく。
    弱めの中火で、蓋をして肉の表面に焼き色がつくまで3分〜焼く。
  7. 7 肉の表面に焼き色がついたら、ひっくり返してピーマンの面を焼く。こちらも焼き色がつくまで2、3分〜焼く。
    完成♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めと、冷蔵庫にたまたまあったピーナッツクリームを合わせたら美味しそうだなと思って作りました*゜

おいしくなるコツ

アレンジしたいときは、大葉を刻んで肉だねに混ぜて焼いたあと、さらにとろけるチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるくらいに加熱すると美味しいですよ♡

  • レシピID:1000015004
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る