鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
甘辛煮でご飯もすすむ味です

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200グラム
  • 生姜 1かけ
  • たまご 2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは一度下茹でしザルにあげ水で洗っておく。生姜はよく洗い皮ごと千切りにしておく。
  2. 2 鍋に卵がかくれるぐらいの水を入れて玉子を好みの固さで茹で卵の殻をむいておく
  3. 3 鍋に洗った鶏レバーをいれ☆の調味料と千切りにした生姜と茹で玉子を入れ落し蓋をして一緒に煮る
  4. 4 煮込む時間によってこってり感が出てきますのでお好みで調整してください

きっかけ

美容に良いと聞き鶏レバーを使った一品を作ってみました

おいしくなるコツ

一度さっと下茹ですることで臭みも減りオススメです

  • レシピID:1000014987
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮
ニゲラ
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つくったよレポート(2件)

  • すずなり70
    すずなり70
    2023/08/28 21:18
    鶏レバーの甘辛煮
    主人のおふくろの味、鶏レバー煮のレシピを探していました。人生二回目のレバー煮ですが卵を入れたことにより大好評でした。写真から上手く伝わりませんが美味しかったです
  • いかにも
    いかにも
    2020/09/08 22:15
    鶏レバーの甘辛煮
    美味しかったです

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