キャベツ、ベーコン、しめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(ざく切り) 1〜2枚
- しめじ(石づきをとりほぐす) 1/3パック
- ベーコン(短冊切り) 20g
- パプリカの塩漬けペースト 小さじ1
- スパゲティ 80g
- オリーブオイル 適量
- 塩胡椒 適量
- 生クリーム 50ml
- 牛乳 100ml
- パルミジャーノチーズ(すりおろす) 大さじ1
作り方
- 1 スパゲティは表示通り塩茹でする。途中、キャベツも加えて一緒に茹で、水気を切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、しめじを加えさっと炒め、牛乳、生クリームを入れ半分くらいになるまで水分を飛ばす。
- 3 パプリカの塩漬け、パルミジャーノチーズを入れ混ぜる。必要に応じて塩胡椒で味を整える。
- 4 1を加え和える
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2019/11/29 14:26参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)