ほうれん草、ネギペーストのスパイスカレー レシピ・作り方

ほうれん草、ネギペーストのスパイスカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
手間はかかるけど、美味しい

材料(2人分)

  • Aほうれん草 1束
  • Aパクチー 1/2株
  • Aネギ 1本
  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • バター 大さじ1/2
  • 生クリーム 大さじ1/2
  • ☆コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • ☆ターメリックパウダー 小さじ1/4
  • ☆クミンパウダー 小さじ1/2
  • ☆レッドペパー 小さじ1/5
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 Aはざく切り。玉ねぎはみじん切り。トマトは角切り。にんにくはすりおろす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、Aを入れ、蓋をして野菜がクタクタになるまで煮る。蓋をとり、油を回しかけ、ざるにあげる。
  3. 3 2と水100mlをミキサーにかけ、ペースト状にする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、飴色になったら、にんにく、水大さじ2を加え、水分を飛ばす。☆を加え炒め、トマトを加えて水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 2を加え、蓋をして15分ほど時々混ぜながら煮る。バターと生クリームを加え混ぜる。

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014793
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る