カレー風味のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは4等分にする。大根は皮をむき、いちょう切り。ロマネスコは小房に分ける。
- 2 1は茹でて火を通す。
- 3 フライパンに油を熱し、塩を振って、一口サイズに切った鶏肉を入れ焼き、火を通す。取り出し、余分な油も捨てる。
- 4 バターを熱し、薄力粉を加え炒める。鶏がらスープを加え、薄切りにした玉ねぎ、しめじを加え茹で、2と鶏肉を加える。
- 5 カレー粉、牛乳を加え温める。塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません